BROWNIES KACANG
BAHAN :
240 gr margarine
250 gr cokelat masak pekat, potong-potong
50 gr selai kacang halus
4 butir telur
175 gr gula pasir
80 gr tepung terigu protein sedang
15 gr susu bubuk
½ sendok teh baking powder
BAHAN TOPING :
75 ml susu cair
150 gr cokelat masak pekat, potong-potong
30 gr selai kacang halus
BAHAN HIASAN :
25 gr kacang mede utuh oven, lalu celup sebagian dengan cokelat masak pekat leleh
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan margarine. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental ± 5 menit.
3. Masukkan campuran margarine dan selai kacang sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
5. Tuang diloyang 22x22x4 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti.
6. Oven 40 menit dengan suhu 1800C sampai matang. Dinginkan.
7. Toping : panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan selai kacang. Aduk rata dan biarkan kental.
8. oleskan bagian atas brownies dengan toping secara tidak beraturan. Hias dengan kacang mede dan cokelat.
( Untuk 16 potong )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar