Kamis, 19 Januari 2012

resep membuat cake


TUTTY FRUITY CAKE
(Untuk 16 porsi)



BAHAN  :
Cake :
8 kuning telur
5 putih telur
120gr gula pasir
2 sendok the emulsifier(SP/TBM)
 20ml air
100gr tepung terigu protein sedang
20gr tepung custard
15gr susu bubuk
125gr margarin, lelehkan
4 sendok the esens vanilla

BAHAN ISI :
100gr krim bubuk
2 sachet (@ 11 gram) sari jeruk instant(missal: nutrisari)
20ml air es
150gr koktail kaleng, potong kecil

BAHAN TOPING (KOCOK RATA) :
100gr krim bubuk
200 ml air es
Buah segar untuk hiasan


CARA MEMBUAT :
1.        Cake : kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung custard , dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2.       Tambahkan margarine dan esens vanilla sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3.       Tuang didua loyang bulat diameter 22cm, tinggi 4 cm yang telah dioles margarine dan beralas kertas roti.
4.       Oven 25 menit dengan suhu 1900c hingga matang.
5.       Isi : kocok krim bubuk, sari jeruk instan, dan air es sampai mengembang . tambahkan koktail kaleng. Aduk sampai koktail rata dengan krim.
6.       Ambil selembar cake. Oleskan isi,tutup lagi dengan cake.tutup lagi dengan cake. Oleskan toping keseluruh permukaan dan sisinya dengan segitiga bergiring. Lalu dinginkan.
7.       Hias dengan buah segar dan oleskan dengan jelly.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar