Kamis, 19 Januari 2012

cake(resep)


CAKE JERUK CUSTARD

BAHAN CAKE :
6 butir telur utuh
¼  sendok the garam
100 gr gula pasir
1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
1 sachet sari jeruk instant(misal: nutrisari) dan 20ml air, larutkan
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
15 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
100 gram margarine,dilelehkan
1 tetes pewarna orange

                BAHAN ISI :
                50 gram vla instan
                100 gram krim bubuk
                250 ml air es

                                BAHAN TOPING(kocok rata):
                                100 gram krim bubuk
                                200 ml air es

BAHAN HIASAN :
125 gram cokelat masak putih, diserut
1 kaleng jeruk mandarin


CARA MEMBUAT :
1.       Cake : kocok telur, garam, gula pasir, emulsifier, larutan sari jeruk instant, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
2.       Masukkan margarine leleh dan pewarna orange sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3.       Tuang di Loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti.
4.       Oven 30 menit dengan suhu 1800c sampai matang. Belah menjadi  3 cake.
5.        Isi : kocok vla instan, krim bubuk, dan air es sampai kental.
6.       Ambil selembar cake. Tutup dengan cake. Oleskan lagi lalu tutup dengan cake.
7.       Tutup seluruh permukaan cake dengan toping.
8.       Hias dengan jeruk mandarin dan cokelat masak putih serut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar