Jumat, 18 Maret 2011
BATANG KEJU
Untuk 500gr
BAHAN:
200gr mentega tawar
60gr gula pasir berbutir halus
1 kuning telur ayam
235gr tepung terigu serbaguna
120gr keju edam, parut halus
100gr cokelat masak susu, lelehkan
CARA MEMBUAT:
Ø Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata. Lalu masukkan tepung terigu dan keju, aduk perlahan hingga rata.
Ø Masukkan adonan kedalam kantong semprot. Semprotkan sepanjang 6cm diatas loyang datar yang telah dioles margarin.
Ø Panggang dalam oven panas bersuhu 130 selama ±20 menit hingga matang dan kering, angkat lalu biarkan dingin
Ø Masukkan cokelat masak kedalam kantong semprot. Hias permukaan kue dengan cokelat, diamkan hingga cokelat mengeras.
Ø Simpan dalam toples tertutup.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar