Jumat, 18 Maret 2011


BATANG KEJU

Untuk 500gr



BAHAN:

200gr mentega tawar

60gr gula pasir berbutir halus

1 kuning telur ayam

235gr tepung terigu serbaguna

120gr keju edam, parut halus

100gr cokelat masak susu, lelehkan



CARA MEMBUAT:

Ø Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata. Lalu masukkan tepung terigu dan keju, aduk perlahan hingga rata.

Ø Masukkan adonan kedalam kantong semprot. Semprotkan sepanjang 6cm diatas loyang datar yang telah dioles margarin.

Ø Panggang dalam oven panas bersuhu 130 selama ±20 menit hingga matang dan kering, angkat lalu biarkan dingin

Ø Masukkan cokelat masak kedalam kantong semprot. Hias permukaan kue dengan cokelat, diamkan hingga cokelat mengeras.

Ø Simpan dalam toples tertutup.









Tidak ada komentar:

Posting Komentar