Jumat, 18 Maret 2011

KUE ALMOND

BAHAN:
150gr mentega tawar
50gr gula bubuk
2 butir kuning telur ayam
225gr tepung terigu serbaguna
100gr susu bubuk
25gr kacang almond panggang, haluskan
2sdt kulit jeruk nipis, potong  lalu parut
50gr keping almond, panggang
Untuk olesan, aduk rata:
200gr gula bubuk
30ml putih telur ayam
1sdm air jeruk nipis
5 tetes pewarna hijau muda
CARA MEMBUAT:
v  Kocok mentega, gula, dan kuning telur hingga lembut dan gula larut. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, kacang almond, dan kulit jeruk parut, aduk rata
v  Ambil 2sdt adonan, bulatkan lalu pipihkan. Lakukan terus hingga adonan habis.
v  Susun diatas Loyang datar yang telah dioleskan margarin, panggang dalam oven panas bersuhu 130  selama 20 menit hingga matang, angkat. Biarkan dingin.
v  Olesi permukaan kue dengan bahan olesan hingga rata, kemudian beri satu keping almond , biarkan olesan mengeras. Lakukan hingga seluruh kue habis.
v  Simpan dalam stoples bertutup rapat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar