Jumat, 18 Maret 2011



CAKE COKLAT KOPI




BAHAN CAKE :

5btr telur

100gr gula pasir

2sdt SP / TBM

25ml susu cair

80gr tepung terigu protein sedang

25gr cokelat bubuk

15gr susu bubuk

¼ sdt baking powder

100gr margarin, lelehkan

½ sdt cokelat pasta



BAHAN KRIM KOPI :
300gr buttercream

200gr cokelat masak pekat, dilelehkan

1sdm air kopi dan ½ sdm air panas, larutkan dan diinginkan



BAHAN SIRUP KOPI :

LARUTKAN

3sdt kopi instant

3sdm gula pasir

6sdm air panas


BAHAN HIASAN :

150gr cokelat masak pekat, dicetak untuk sisinya


CARA MEMBUAT :

1. Cake: kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan susu cair sampai mengembang. Masukan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.

2. Tambahkan margarine leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

3. Tuang di dua Loyang bulat diameter 22cm, tinggi 4cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti.

4. Oven 25 menit dengan suhu 190 sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar